Премия для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета
Организаторы:
Координационный центр доменов РАЭК
03.09.2020

ICANN заплатит

Корпорация ICANN утвердила пилотную программу компенсации расходов на оплату пользования интернетом для постоянных участников своих конференций. 

Как известно, ранее ICANN оплачивала перелеты и проживание в отелях ключевым членам своего сообщества, которые постоянно участвуют во встречах корпорации, проводимых трижды в год. В нынешнем году все три встречи переведены в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса COVID-19. Это позволило ICANN сэкономить порядка 8 миллионов долларов, и руководство корпорации решило направить часть суммы на компенсацию расходов, связанных с участием в работе конференций онлайн – то есть, на оплату интернета.

Постоянные участники встреч могут подать заявки на компенсацию до 2 октября. 69 конференция ICANN, третья из встреч нынешнего года, пройдет с 17 по 22 октября (изначально ее планировалось провести в Гамбурге).

Максимальная сумма компенсации составляет 60 долларов, средства будут выплачены в течение ноября. Общая сумма, выделенная ICANN на эти цели, составляет 51 тысячу долларов.

Источник: Координационный центр доменов .RU/.РФ