Премия для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета
Организаторы:
Координационный центр доменов РАЭК
20.07.2020

Польза от COVID

Датская компания One.com отчиталась об итогах первого полугодия. Как и многие другие доменные регистраторы и регистратуры ранее, она констатировала, что пандемия коронавируса COVID-19 существенно стимулировала рост регистраций

One.com является крупным доменным регистратором, работающим по всей Европе и особенно активным в скандинавских странах. Согласно ее статистике, в период карантинных ограничений, введенных в Дании, число новых регистраций доменных имен в этой стране выросло сразу на 55% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Цифра особенно красноречива, если сравнить ее с данными по Швеции, где, как известно, карантинные меры не вводились: там рост новых регистраций составил всего 7%.

Одновременно ресурс Domain Incite сообщил о том, что компания One.com приобрела одного из своих конкурентов, компанию-регистратора Larsen Data, оказывавшую услуги под маркой GratisDNS. В результате этого слияния One.com стала крупнейшим регистратором доменов в датской национальной доменной зоне .DK. Теперь под ее управлением находятся более 400 тысяч из 1,3 миллиона всех зарегистрированных в домене .DK имен.

Источник: Координационный центр доменов .RU/.РФ