Премия для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета
Организаторы:
Координационный центр доменов РАЭК Домен .ДЕТИ
13.07.2017

Летняя практика

Ежегодно Всероссийское Новостное агентство школьной прессы, партнер спецноминации “Юнкоры”, проводит Московские интерактивные каникулы (МИК). Это возможность для каждого школьника попробовать себя в нескольких профессиональных ролях, связанных с журналистикой, например, в роли корреспондента и редактора, звукооператора и режиссера эфира, оператора и продюсера, гримера, декоратора или стилиста. Участие бесплатное.

В 2017-м домашнее задание для юных участников МИК придумали организаторы конкурса “DOT-журналистика”. Мы предложили ребятам провести эксперимент и выяснить “Есть ли жизнь оффлайн?”. Задачи эксперимента:

1. Отказаться от использования всех гаджетов (даже телевизора!) на 2–3 дня

2. По возможности привлечь к этому эксперименту друзей или членов семьи.

3. Наблюдать и записывать:
- какие чувства ты испытываешь, какие мысли приходят в голову (возможно, это что-то гениальное!), есть ли желание нарушить запрет, случались ли «срывы»
- как вели себя твои друзья и родные (помогали, сочувствовали, только и делали, что подтрунивали).
- как ты распорядился свободным временем, которое появилось без телефона, компьютера, планшета и телевизора

4. Сделать выводы:
- был ли полезным такой эксперимент, на какие проблемы современного мира обратил твое внимание
- какое решение ты примешь для себя: будешь ли повторять эксперимент и периодически садиться на «IT-диету», посоветуешь ли провести подобный эксперимент друзьям и родным

***

Провести этот эксперимент может и каждый из вас: запишите его результаты и направьте получившийся материал на конкурс. Работы принимаются в разделе “Заявка” до 1 октября.