Премия для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета
Организаторы:
Координационный центр доменов РАЭК
09.10.2017

Еще далеко

Эксперты Координационной группы ICANN по вопросам всеобщего признания новых доменов (UASG) совместно со специалистами Donuts провели исследование, в рамках которого попытались установить, насколько адреса электронной почты в новых и интернационализированных доменах поддерживаются популярными сайтами. Они изучили 749 вебсайтов, входящих в топ-1000 по версии Alexa и имеющих поля для ввода пользователями адресов электронной почты. Как выяснилось, ситуация со всеобщим признанием по-прежнему далека от благополучной. Большинство сайтов по-прежнему не в состоянии распознать адреса в новых и интернационализированных доменах. В их числе – сайты, например, таких компаний как Twitter и IBM, а также издания The Financial Times.

22% изученных популярных сайтов не поддерживают адреса в новых доменах, имена которых состоят из более чем 4 символов – при том, что таких доменов уже более 800. Не более 30% сайтов поддерживают адреса во всех интернационализированных доменах (число которых превышает 150). При этом особые сложности возникают с арабскими символами, которые распознаются в адресах менее чем в 10% случаев. Всего же лишь 7% сайтов по итогам исследования оказались в состоянии распознавать и поддерживать все существующие типы адресов электронной почты.

Проблема состоит в том, что сайты используют для определения валидности адресов электронной почты так называемые регулярные выражения – своего рода мини-язык программирования, сопоставляющий наборы символов с установленными стандартами. При этом многие программисты используют готовые регулярные выражения, созданные уже достаточно давно и не учитывающие современных реалий. В них, например, длина имени домена верхнего уровня не может превышать 4 символов, а использования нелатинских символов запрещено.

Источник: Координационный центр доменов .RU/.РФ