Премия для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета
Организаторы:
Координационный центр доменов РАЭК
23.10.2017

Еще восемь

Министерство промышленности и информационных технологий КНР выдало лицензии на использование китайскими организациями и гражданами еще 8 новых общих доменов верхнего уровня. Регистратура MMX получила лицензии на свои домены .WORK, .LAW, .BEER и .购物 (слово переводится с китайского как «шоппинг»). Лицензированы также 4 домена регистратуры Radix –.FUN, .ONLINE, .STORE и .TECH.

Согласно законам КНР, граждане и организации страны имеют право регистрировать доменные имена в любых доменных зонах. Однако создавать на них сайты возможно лишь в том случае, если домен лицензирован для использования в КНР. Лицензирование подразумевает, в том числе, и согласие регистратуры следовать жестким нормам интернет-регулирования, действующим в КНР. 

С учетом лицензий, полученных Radix и MMX, число новых общих доменов верхнего уровня, разрешенных в Китае и использующих в именах латиницу, а не иероглифы, превысило 20. Лицензирование является достаточно длительным процессом – предыдущие лицензии (также на 8 новых доменов) были выданы Министерством промышленности и информационных технологий еще в апреле.

Источник: Координационный центр доменов .RU\.РФ