Премия для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета
Организаторы:
Координационный центр доменов РАЭК
24.06.2019

Лучшее - детям

Руководство корпорации ICANN решило пойти навстречу пожеланиям родителей-одиночек, активно участвующих в жизни доменного сообщества. Некоторым из них просто не с кем оставить детей, а потому они вынуждены брать их с собой, даже отправляясь на встречи ICANN. Ранее такие участники высказывали просьбы организовать по месту проведения встреч специальные площадки, где детей можно было бы оставлять под надзором квалифицированных специалистов.

В ICANN сочли – и, пожалуй, небезосновательно – такие площадки не слишком уместными рядом с залами заседаний. Но к пожеланиям в итоге прислушались.

Теперь одинокие родители, прибывающие на встречи ICANN с детьми, могут рассчитывать на финансовую компенсацию. Она позволит оплатить услуги специальных заведений, где можно будет оставить детей на время участия в работе встреч корпорации. Для этого родителям придется представить в оргкомитет встречи чеки, подтверждающие оплату соответствующих услуг. Сумма компенсации может составлять до 750 долларов.

Решение обставлено рядом оговорок. Компенсация не распространяется на транспортные расходы и расходы, связанные с проживанием ребенка. Кроме того, на нее могут претендовать не штатные сотрудники корпорации, а исключительно те, кто участвует в работе встреч на добровольных началах. Пока проект имеет статус пилотного и будет опробован на трех ближайших встречах ICANN – в Монреале, Канкуне и Куала-Лумпуре.

Источник: Координационный центр доменов RU/РФ